Ричи | Дата: Четверг, 11.09.2008, 17:47 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Раса: Человек
| Когда-то был обычным человеком, Работал при конторе клерком. Но в ту роковую ночь на работе задержался, Дел было много, поэтому на работе допоздна остался. Мгла окутывала город, огни ночные резали пространство, А я один шел по коридору. Честно сказать в начале думал я, что дела пойдут в гору, Но, увы, жестоко ошибался. За двадцать лет работа стала каторгой, бумаги же оковами из стали. И каждый день я просыпался, ей-богу как без головы мотался От стены к стене. В висках пульсировала кровь, а до утра надо приготовить дело. И черт его побрал бы, куда все залетело, Если бы в архив я не спустился. Открыл стальную дверь и сразу же смутился: К стене прикованный висел скелет, И все бы ничего, да тот глазами шевелил, Душа моя от страха на тот свет, Ведь ничегошеньки в тот вечер я не пил. Мертвяк же окаянный, стуча беззубым ртом, проговорил: Коль раскуешь меня ты пыльный червь, дарую силу, жизнь и положение. Подумать право: казнь или везение – служить на силы зла. Хотя я человеком верующим не был, Поэтому представив себя лет эдак через десять в той конторе, Носящим бланки в кабинеты, на предложение скелета согласился. Уже сто лет прошло, и ночь сменяет день. На службе зла замаялся, работе нет конца: То пыль протри, то накажи глупца, Имея даже силу – тут выдохнешься сразу. Возможность лишь была бы – дал я отсюда газу, Но договор, увы, прочнее мысли. Ну, от чего же мне так в жизни не свезло. Судьба так посмеялась, мне назло. О, мир, за сотню лет быть клерком надоело! Мораль сей сказочки проста: Не надо верить силам зла…
Детям завтра не нужно сегодня, когда они погрязли в грехах вчера. (Billy Talent "Red Flag)"
|
|
| |