Форма входа

Приветствуем Вас на Улицах Лондона... Гость!

Статистика

~Вампиры: улицы Лондона~

Миниатюрка от Бри - Лондон...

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Лондон... » ~Оффтопик~ » Наше творчество » Миниатюрка от Бри
Миниатюрка от Бри
BrianaДата: Пятница, 02.05.2008, 23:51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Раса: Вампир
Я влюбился в нее неожиданно. Просто гулял по улице и вдруг, в лучах весеннего солнца полыхнула медь ее волос… Необычного оттенка рыжие локоны крупными завитками падали на плечи. Она шла почти не касаясь тротуара. Короткая юбка воланами, легкая белая туника. В этом году снег растаял поздно, но очень стремительно. Буквально за неделю мы перенеслись из зимы в лето, и юные особы спешили побыстрее опериться в яркие цветные наряды.
Я замер, внезапно почувствовав внутри некую целостность, было такое ощущение, что раньше во мне не хватало какой-то очень важной детали. Эта мысль даже слегка смутила. Я стоял посреди дороги. Мимо на высокой скорости пронесся автомобиль… совсем рядом, я даже почувствовал, как по руке скользнул его гладко отполированный бок. Инстинктивно отшатнувшись, на мгновение потерял незнакомку из вида. Когда же я обернулся, она исчезла… только вокруг, легким облаком витал аромат ванили с горьковатыми нотками миндаля. Не знаю почему, но я был уверен - это ее запах.
В тот вечер, вернувшись, домой далеко за полночь, я долго лежал без сна. Мне все чудилась девушка с рыжими волосами. И почему-то захотелось узнать, какого цвета у нее глаза… уже засыпая, решил – зеленые…
На следующий день, по дороге на работу я вновь невольно думал о ней. Глядя, как отражалось в лужах солнце, мне виделись огненные локоны. В толпе я невольно всматривался в лица прохожих. Блондинки, брюнетки, девушки с волосами цвета спелой вишни или южной ночи, но таких необыкновенных медных, не было. И тут в воздухе слабо повеяло ванилью с привкусом миндаля. Ну, конечно же! Это ее запах, значит, она где-то рядом. Внутри сразу защемило. Сердце бешено заколотилось в груди, я даже подумал, уж не выпрыгнет ли оно. И чуть не выронил дипломат, так дрожали мои руки. Резко сорвавшись с места, я побежал в ту сторону, где как мне казалось, аромат был сильнее. За спиной что-то плюхнулось. Оглянувшись на звук, заметил разбитый цветочный горшок, по асфальту рассыпались глиняные черепки, вперемешку с землей и остатками зеленых листьев. Видимо, вывалился из открытого окошка. В голове мелькнула мысль, что я вовремя отошел оттуда, но тут же ее вытеснил образ моей таинственной незнакомки. Я побежал дальше, но напрасно.
Еще не раз в последующие дни я видел, то медный локон, мелькнувший в толпе или в вагоне метрополитена, то этот горьковато сладковатый аромат, исчезавший за поворотом. Я искал ее, но тщетно. Шли дни, я перестал бегать за призраком, но память еще хранила ее образ. Она приходила ко мне во сне. Садилась рядом, и улыбалась. Иногда мне виделось бескрайнее поле, мы лежали в высокой траве, и ее локоны живым золотом просачивались сквозь пальцы. Я все пытался заглянуть в ее глаза, но девушка каждый раз поспешно отворачивалась. И была в ней некая тревожность, какая-то затаенная тоска. Даже во сне я чувствовал ее тонкий аромат. И каждый раз просыпался в холодном поту, почуяв на щеке прохладное дыхание.
Как-то осенью, я возвращался домой. Темно, холодно. Войдя, как обычно в свой подъезд, обреченно вздохнул. Блекло светилась кнопка вызова лифта, опять сломался. Кто как определяет приближение зимы, я же по тому, что в день по несколько раз отключают свет, по темным лестницам и вечно неработающему лифту. Махнув рукой в темноту, я отправился знакомым маршрутом восемь пролетов вверх до четвертого этажа. Через два пролета внезапно остановился. На лестнице кто-то был. Чуть выше слышались тихие всхлипы. Я осторожно поднялся, на подоконнике сидела девушка. В подъезде было темно, но я узнал ее. Из крошечного окна, с улицы, пробивался тусклый свет фонаря. В неровных бликах ее волосы казались почти черными. Все так же свободно ниспадающие на плечи. Большой белый шарф змеей вился вокруг шеи. Короткая куртка и ноги в пушистых меховых унтах. Она сидела, обхватив колени руками и уткнувшись в них лбом. И почему-то плакала.
Я приблизился к ней. У меня засосало под ложечкой, ладони вспотели, несмотря на пронизывающий холод. Колени подгибались, и я в нерешительности судорожно пытался найти хоть несколько слов, но не мог. Я стоял рядом и молчал. Наконец собравшись с духом, чуть тронул за плечо, и она посмотрела на меня. Я не видел ее слез, но они как расплавленный воск обжигая, текли по моему сердцу. Девушка подняла руку с тонкими длинными пальчиками и легонько коснулась моей щеки. Было в этом простом жесте некая обреченность и сожаление. Про себя отметил, что ее руки были ледяными. Одними губами я произнес – «кто ты?..» Краем уха, услышал глухой стук и почувствовал, как будто что-то тяжелое свалилось с моих плеч. Ее взгляд прожигал меня насквозь. И даже при таком неверном свете было видно, что глаза у нее голубые. Не разжимая губ, она тихо сказала – «Смерть»…


Рано или поздно. Так или иначе...
 
ElleryДата: Суббота, 03.05.2008, 00:00 | Сообщение # 2
~Белая и пушистая~
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Раса: Оборотень-леопард
Мне очень понравилось, но есть вопросы, почему Смерть плакала? Мне всегда казалось, что смерть не может позволить себе никаких эмоций, если испытывать эмоции, на такой "работе", то можно с ума сойти...Ну и конечно, момент про медные волосы.

Ты тот чьим домом стала Тьма.
Чужая боль не трогала тебя
Душа твоя во мрак стремиться,
Желаешь убедиться?
 
РичиДата: Суббота, 03.05.2008, 00:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 59
Репутация: 2
Статус: Offline
Раса: Человек
Quote (Briana)
Еще не раз в последующие дни я видел, то медный локон, мелькнувший в толпе или в вагоне метрополитена, то этот горьковато сладковатый аромат, исчезавший за поворотом.

А аромат тоже можно видеть, сори за придирчивость, просто в глаза что-то кинулось. А так очень интригубще.
А насчет чувств - а может у каждого своя смерть, почему она должна быть одна?


Детям завтра не нужно сегодня, когда они погрязли в грехах вчера. (Billy Talent "Red Flag)"
 
BrianaДата: Суббота, 03.05.2008, 00:03 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Раса: Вампир
Ellery, ты еще скажи, что ей нехватает косы smile Это и есть творческий подход. Почему все считают, что смерть не может полюбить?) Это штамп. Литература призвана разрушать штампы smile и привносить нечто свое. То, чего не было ранее.

Рано или поздно. Так или иначе...
 
ElleryДата: Суббота, 03.05.2008, 00:04 | Сообщение # 5
~Белая и пушистая~
Группа: Администраторы
Сообщений: 251
Репутация: 4
Статус: Offline
Раса: Оборотень-леопард
ладно) уговорили. оба.

Ты тот чьим домом стала Тьма.
Чужая боль не трогала тебя
Душа твоя во мрак стремиться,
Желаешь убедиться?
 
BrianaДата: Суббота, 03.05.2008, 00:06 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 3
Статус: Offline
Раса: Вампир
Ричи, ммм... не уверена что его можно видеть smile но данный промах сглаживается промежуточными оборотами и не так бросается в глаза smile

Да, смерть и правда у каждого своя smile


Рано или поздно. Так или иначе...
 
ХаннаДата: Вторник, 26.08.2008, 15:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Раса: вампир
Бри, отлично написанно, я даже слезу пустила(((

Трудно быть вампиром, но ещё сложне быть жертвой того же вампира.
 
Лондон... » ~Оффтопик~ » Наше творчество » Миниатюрка от Бри
Страница 1 из 11
Поиск: